Cargando Eventos

« All Eventos

  • Este evento ha pasado.

Presentación Libro “Recetas con historia Insular”. Relatos de la memoria culinaria de las mujeres del archipiélago de Juan Fernández.

3 Agosto - 7:00 pm - 8:30 pm

Presentación del Libro “Recetas con Historia Insular”, proyecto financiado por el Consejo Nacional de la Cultura y las Artes en su línea de conservación y difusión del patrimonio inmaterial. La autora rescata la memoria culinaria de las mujeres del Archipiélago de Juan Fernández a través de sus relatos, recetas típicas y técnicas de conservación. El libro pretende reconstruir las costumbres del pasado isleño, revelándolas dentro del contexto histórico local, en tiempos donde prevalecía la escasez de recursos y alimentos.

El libro busca fortalecer el traspaso y la revitalización cultural del pasado culinario como patrimonio intangible, principalmente hacia los jóvenes, creando esta útil herramienta de consulta que no sólo reúne recetas, sino también información relacionada con herbolaria y productos típicos isleños.
En esta instancia se expondrán los objetivos del proyecto y sus alcances, el proceso de creación y sus participantes. Posteriormente, se realizará una muestra audiovisual y se generará una grata instancia con música isleña, donde se intercambiarán opiniones entre los asistentes, mientras degustamos un exquisito vino de honor.

 

Contaremos con la participación de:
Isabel Rosemary Angulo: Autora del proyecto. Artista plástica y Directora de Arte, desde hace 10 años reside en Isla Robinson Crusoe. Se desempeña en distintas disciplinas artísticas. Su motor estos últimos años ha sido rescatar y difundir parte de la memoria histórica del Archipiélago de Juan Fernández, a través del presente libro de gastronomía.

Jorge Rosemary Angulo: Licenciado en Literatura con estudios de arquitectura y artes plásticas. Socio fundador de Hilo de Ariadna Ltda. (www.hilodeariadna.cl) empresa que diseña catálogos bibliográficos e implementa bibliotecas a lo largo del país. Editor general del libro de recetas.

Javiera Moncada: Diseñadora Grafica y diplomada en tipografía. Encargada de Diseño y Diagramación del libro de recetas. Trabaja en proyectos gráficos, en editoriales, ilustración e identidad de Marca.

Rocío Sáez: Licenciada y magister en historia. Actuales Temas de interés: economía ecológica, ecología política, sobre todo la problemática del agua en Chile. Además en el último tiempo se ha dedicado a indagar sobre la cocina criolla chilena, su valoración patrimonial e identidad cultural.

 

Sean todxs bienvenidxs el día Jueves 3 de Agosto a las 19:00. + un cóctel de cortesía.
Entrada liberada.

« Agosto 2017 » loading...
L M X J V S D
31
1
6
8
13
20
27
29
31
3

Detalles

Fecha:
3 Agosto
Hora:
7:00 pm - 8:30 pm
Evento Categorías:
,
Evento en Facebook:
https://www.facebook.com/events/374721089597724/

Organizador

El Internado
Teléfono:
56 - 32 - 3354153
Email:
contacto@elinternado.cl

Lugar

El Internado
Paseo Dimalow 167 Valparaíso Chile + Google Map